5
Juin
GS CP dernier atelier diététique
Par Sarah Leroux • Publié le 05/06/2025
Aujourd'hui les GS CP ont pu découvrir une recette de pesto. Si habituellement celui-ci se réalise avec du basilic, c'est avec de la roquette que les élèves l'ont découvert dans cette séance. Accompagnée d'huile d'olive, de parmesan, de graines de tournesol, de poudre d'amande et d'ail, cette feuille de salade s'est révélée très goûteuse. Les élèves ont dégusté chaque ingrédient séparément, en utilisant leurs 5 sens, puis ont goûté différents mélanges : soit bien lissé au mixeur, soit plus sec avec moins d'huile, soit simplement pilonné dans un mortier, le tout badigeonné sur 3 différentes sortes de biscottes. Un régal pour tous! Le moment le plus apprécié a été la dégustation-devinette, les yeux fermés, en binômes. Chacun a joué le jeu et a eu confiance en son partenaire! Merci Isabelle et Amandine pour cet atelier encore très réussi !

Photos
Photos (27)