15
Mai
GS CP Atelier diététique
Par Sarah Leroux • Publié le 15/05/2025
Par Sarah Leroux • Publié le 15/05/2025
Pour ce 4e atelier, Isabelle a proposé aux élèves une découverte des champignons de Paris, crus, accompagnés de citron jaune, de fromage blanc et d'aromates de son jardin, tels que la ciboulette, la ciboul-ail, le persil plat et le persil frisé. Ils ont également goûté le céleri branche. Si certains n'appréciaient pas tellement les champignons, ils l'ont tout de même mangé avec ces accompagnements, et d'autres qui l'adoraient se sont régalés !
En fin de séance, tous ont ou découvrir et goûté (toujours avec les 5 sens !) les graines de sésame, entières puis broyées, les graines d3 l'un et de tournesol.
Certains ont également adoré presser le citron et ont pu tester jusqu'où il pouvait l'être ! Ainsi qu'écraser les graines au pilon et au moulin.
Merci Isabelle pour cette séance encore très réussie.
En fin de séance, tous ont ou découvrir et goûté (toujours avec les 5 sens !) les graines de sésame, entières puis broyées, les graines d3 l'un et de tournesol.
Certains ont également adoré presser le citron et ont pu tester jusqu'où il pouvait l'être ! Ainsi qu'écraser les graines au pilon et au moulin.
Merci Isabelle pour cette séance encore très réussie.