6
Février
GS CP atelier diététique
Par Sarah Leroux • Publié le 06/02/2025
Par Sarah Leroux • Publié le 06/02/2025
Ce jeudi, Isabelle la diététicienne est revenue dans la classe pour une séance autour du pois chiche et du houmous. Les élèves ont épluché puis dégusté des pois chiches natures, avec les 5 se s : d'abord par la vue, puis le toucher, l'odorat, l'ouïe avec le bruit dans la bouche et enfin le goût. Ils ont ensuite écrasé ces pois chiches à l'aide d'un mixeur. Isabelle a mélangé cette purée à une purée de carottes et y a ajouté du cumin, du jus de citron et de l'ail. Les élèves ont pu goûter ce mélange en y trempant des crackers, puis des bâtonnets de carottes et des morceaux de chou chinois cru. Enfin ils ont comparé le goût de ce houmous en y ajoutant soit plus de citron, soit plus de cumin ou encore olus d'ail. Chacun ses goûts, tous ne préféraient pas les mêmes mélanges mais ils se sont fait un vrai festin de légumes! Encore une séance très riche pendant laquelle les élèves ont découvert de nouvelles saveurs et ont enrichi leur expérience gustative, qu'ils ont comparé à un délicieux "apéro"! Bravo aux petits goûteurs et un grand merci à Isabelle pour ces bonnes idées.