29
            Mai
        
            MS Atelier diététique  : les boules d'énergie
Par Sophie LE PORT • Publié le 29/05/2024
        Par Sophie LE PORT • Publié le 29/05/2024
            
                Lundi 27 mai, Isabelle nous a proposé un atelier autour des dattes et des pruneaux. Chaque élève a dénoyauté une datte puis un pruneau, ça n'était pas facile ! 
Ensuite ils les ont dégusté avec les yeux, les ont touchés, sentis puis mangés. Les élèves ont préféré la datte, certains n'ont pas aimé le pruneau.
Dans un mixeur, Isabelle a mélangé de l'avoine, des dattes et des raisins. Dans un saladier nous avons ajouté au mélange du beurre, nous en avons donné un peu à chacun dans une barquette. Les élèves avaient pour mission de réaliser 2 boules, qu'ils ont pu selon leur goût rouler dans la cannelle ou dans les graines de tournesol.
Ils étaient impatients de goûter leurs mélanges et se sont régalés !
    Ensuite ils les ont dégusté avec les yeux, les ont touchés, sentis puis mangés. Les élèves ont préféré la datte, certains n'ont pas aimé le pruneau.
Dans un mixeur, Isabelle a mélangé de l'avoine, des dattes et des raisins. Dans un saladier nous avons ajouté au mélange du beurre, nous en avons donné un peu à chacun dans une barquette. Les élèves avaient pour mission de réaliser 2 boules, qu'ils ont pu selon leur goût rouler dans la cannelle ou dans les graines de tournesol.
Ils étaient impatients de goûter leurs mélanges et se sont régalés !
 
											
 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                            



