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Mars
MS le cacao
Par Sophie LE PORT • Publié le 26/03/2024
Lundi 25 mars, Isabelle est revenue dans la classe pour nous faire travailler sur le goût amer.
Les élèves se sont rappelés les 5 sens : goût, odorat, ouïe, vue et d'aliments amers qu'ils avaient goûtés la dernière fois : le pamplemousse et les endives.
Les élèves ont observé, senti, touché et parfois gouté : le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amande, les pépites de chocolat, des copeaux de chocolat noir, des cranberrys, la clémentine.
Nous avons fait du chocolat chaud en mélangeant au fouet de la poudre de cacao avec du lait tiède et un peu de sucre vanillé. Tous les élèves ont apprécié cette boisson.
Les MS ont découvert avec leurs sens la cannelle, ils ont rappé un bâtonnet de cannelle et ont gouté la poudre seule et certains l'ont ajoutée à leur chocolat chaud.
Lors de cette séance les élèves ont utilisé tous leurs sens et ont pu observer différents stades du chocolat : le chocolat solide (en plaque), en copeaux (une fois rappé), liquide avec le lait.

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