25
Mars
CP CE1 Atelier diététique: le chocolat
Par Brigitte Angelot • Publié le 25/03/2024
Aujourd'hui, le chocolat était à l'honneur pour cette séance de diététique: Isabelle, diététicienne, a tout d'abord rappelé d'où provient le chocolat: les cabosses du cacaoyer contiennent des fèves qui sont torréfiées. Ensuite les élèves ont pu goûter du chocolat en poudre, amer, puis du chocolat chaud légèrement sucré. La réalisation du chocolat chaud a été l'occasion d'apprendre ou de préciser les mots de vocabulaire utilisés pour faire la recette et de rappeler les règles de sécurité quand on cuisine. Le chocolat se présente également sous forme de tablettes, de pépites, ou de copeaux que l'on peut réaliser avec un épluche-légumes. Les élèves ont également goûter des graines de cranberries pour en sentir l'amertume. La séance s'est conclue avec un rappel des différentes familles d'aliments. Merci Isabelle pour cette séance très riche.

Photos
Photos (19)