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Février
MS GS CP CE1 séance avec Isabelle diététicienne
Publié le 01/02/2024
Publié le 01/02/2024
LES FRUITS D'HIVER, LA PLEINE SAISON DES AGRUMES!
Isabelle est venue dans les classes de MS, GS et CP-CE1 pour nous faire découvrir des légumes d'hiver, le chou chinois et les endives ainsi que des fruits d'hiver, l'orange, la clémentine, le pamplemousse et le citron.
Nous avons découpé le chou chinois et les endives, décortiqué les oranges et les clémentines, distingué les saveurs amer, sucré et acide, mélangé en bouche ces saveurs en fabriquant des mini-sandwichs.
Grâce au zesteur nous avons aussi épluché la peau du citron pour obtenir du zest.
Cette séance nous a permis aussi de revoir la démarche d'une dégustation avec les 5 sens : regarder avec ses yeux, sentir avec son nez, goûter avec sa langue, écouter avec ses oreilles, toucher avec ses dents.
Nous avons aussi travaillé sur les différents ustensiles utilisés pour notre séance : un couteau arrondi comme le couteau à beurre, un couteau plus pointu comme le couteau à huître, le couteau fourchu comme le couteau à fromage.
Merci encore Isabelle pour cette séance très enrichissante.
Isabelle est venue dans les classes de MS, GS et CP-CE1 pour nous faire découvrir des légumes d'hiver, le chou chinois et les endives ainsi que des fruits d'hiver, l'orange, la clémentine, le pamplemousse et le citron.
Nous avons découpé le chou chinois et les endives, décortiqué les oranges et les clémentines, distingué les saveurs amer, sucré et acide, mélangé en bouche ces saveurs en fabriquant des mini-sandwichs.
Grâce au zesteur nous avons aussi épluché la peau du citron pour obtenir du zest.
Cette séance nous a permis aussi de revoir la démarche d'une dégustation avec les 5 sens : regarder avec ses yeux, sentir avec son nez, goûter avec sa langue, écouter avec ses oreilles, toucher avec ses dents.
Nous avons aussi travaillé sur les différents ustensiles utilisés pour notre séance : un couteau arrondi comme le couteau à beurre, un couteau plus pointu comme le couteau à huître, le couteau fourchu comme le couteau à fromage.
Merci encore Isabelle pour cette séance très enrichissante.