17
            Janvier
        
            CP CE1 Du grain à la farine
Par Brigitte Angelot • Publié le 19/01/2024
        Par Brigitte Angelot • Publié le 19/01/2024
            
                Comment faire de la farine à partir de grains d'épeautre ? Les élèves ont proposé différentes solutions que nous avons testées en classe: moulin à café, mixer, rouleau à pâtisserie, moulin à légumes, pilon et mortier, entre deux pierres comme les hommes du Néolithique. Nous avons obtenu de la farine  qui contenait encore un peu de son, en passant les grains écrasés dans un tamis. Une vidéo expliquant la fabrication de la farine par un meunier a complété nos expériences ainsi que des dessins réalisés par les élèves. 
Lien vers la vidéo: www.youtube.com/watch?v=gdajFlDZ3B4
    Lien vers la vidéo: www.youtube.com/watch?v=gdajFlDZ3B4
 
											
 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                            



