17
Janvier
MS galette des rois à la frangipane
Par Sophie LE PORT • Publié le 17/01/2024
Par Sophie LE PORT • Publié le 17/01/2024
Mardi 16 janvier, la moitié des élèves de MS a réalisé une galette à la frangipane.
Ingrédient : 2 pâtes feuilletées, 100 g de sucre, 160 g de poudre d'amandes, 50 g de beurre et 50 g de crème fraiche, 2 oeufs.
Les élèves ont versé et mélangé les ingrédients dans un saladier, puis ont versé cette préparation sur une pâte feuilletée. Une fois la seconde pâte placée par la maîtresse (Gwendoline), ils ont tracé un quadrillage avec le dos d'un couteau puis ont badigeonné la pâte avec du jaune d'oeuf.
Après cuisson, tous les élèves qui l'ont voulu ont dégusté cette belle galette.
Ingrédient : 2 pâtes feuilletées, 100 g de sucre, 160 g de poudre d'amandes, 50 g de beurre et 50 g de crème fraiche, 2 oeufs.
Les élèves ont versé et mélangé les ingrédients dans un saladier, puis ont versé cette préparation sur une pâte feuilletée. Une fois la seconde pâte placée par la maîtresse (Gwendoline), ils ont tracé un quadrillage avec le dos d'un couteau puis ont badigeonné la pâte avec du jaune d'oeuf.
Après cuisson, tous les élèves qui l'ont voulu ont dégusté cette belle galette.