4
July
Pour prolonger et terminer notre année de découvertes culinaires et en restant dans notre projet d'équilibre alimentaire, nous avons réalisé notre propre pique-nique zéro déchet. Pas facile de se mettre tous d'accord lorsque nous sommes 49 élèves et que nos goûts diffèrent! Chacun a pu préparer son pique-nique en respectant une consigne : choisir des produits dans les 5 familles d'aliments. (sandwich avec au choix : pain aux graines ou pain nature, jambon, œuf dur, beurre, salade, tomate, fromage, radis, concombre, carotte râpée, cornichon et en dessert salade de fruits avec pastèque, melon, brugnon, banane)
Un pique-nique à la Baie de St Jean qui a été possible grâce aux parents accompagnateurs car nous y sommes allés à pied!
Et une après-midi de découvertes grâce à notre cahier d'explorateur qui nous a permis de découvrir ou de redécouvrir la faune et la flore afin de mieux s'approprier cet espace protégé, notre Aire Marine Educative.

Photos
Photos (103)