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Avril
MS GS CP CE1 Atelier diététique: réalisation de gressins aromatisés
Publié le 08/04/2022
Publié le 08/04/2022
Pour notre 5ème séance avec Isabelle Raibaut, nous avons fabriqué des mini-baguettes dites gressins ( 250 g de farine pour 1 sachet de levure, 1 cuillère à café de sel et 1 verre d'eau tiède pour obtenir 8 boules) que nous avons parfumées à l'origan, aux herbes de Provence et aux épices (curry ou paprika). Cette séance de cuisine était l'occasion de découvrir quelques aromates : ciboulette, menthe, origan, curry, paprika, persil, thym et fenouil sauvage, sous forme déshydratée ou frais.
Une fois cuits, nous avons pu déguster ces petits pains avec une sauce à base de yaourt et de persil, huile, sel et poivre. Un vrai délice croustillant :-)
Une fois cuits, nous avons pu déguster ces petits pains avec une sauce à base de yaourt et de persil, huile, sel et poivre. Un vrai délice croustillant :-)