22
Novembre
CP CE1 Troisième séance avec Isabelle Raibaut, diététicienne
Par Brigitte Angelot • Publié le 22/11/2021
Par Brigitte Angelot • Publié le 22/11/2021
Ce troisième atelier avec Isabelle a commencé par la dégustation de tous les ingrédients de la recette du jour, du houmous: quelques pois chiches que les élèves ont pris soin d'éplucher, du citron, de l'huile d'olive, de l'ail, du cumin. Puis Isabelle a réalisé la recette devant nous. Le houmous est dégusté avec des bâtonnets de carottes ou étalé sur de petits crackers.
Tous les élèves ont gouté les ingrédients - même si certains provoquent quelques grimaces- puis le houmous. Pour surmonter l'aspect du houmous peu engageant pour certains élèves, Isabelle a ajouté quelques gouttes de betteraves roses. Ce changement de couleur a permis de surmonter les a priori.
Merci Isabelle pour cette séance riche en saveurs.
Tous les élèves ont gouté les ingrédients - même si certains provoquent quelques grimaces- puis le houmous. Pour surmonter l'aspect du houmous peu engageant pour certains élèves, Isabelle a ajouté quelques gouttes de betteraves roses. Ce changement de couleur a permis de surmonter les a priori.
Merci Isabelle pour cette séance riche en saveurs.