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Octobre
MS GS CP CE1 Semaine du goût
Par Brigitte Angelot • Publié le 16/10/2021
Par Brigitte Angelot • Publié le 16/10/2021
La Semaine du Goût est une manifestation destinée à promouvoir la richesse du patrimoine culinaire français, l’éducation au goût et la diversité alimentaire dans le cadre d’une alimentation équilibrée.
La participation des élèves à ce temps fort fait partie du projet annuel d'éducation à la santé mené en partenariat avec Isabelle Raibaut, diététicienne qui anime des « leçons de goût », tout au long de l'année à l'école.
Cette semaine, les élèves ont réalisé une recette par jour : brochettes de fruits dégustées avec une tisane de verveine citronnelle ; soupe d'automne ; cookies chocolat noisettes ; salade de saison.
Les ateliers pédagogiques « cuisine » permettent de sensibiliser les enfants aux différents goûts et à la bonne alimentation mais également d'aborder la saisonnalité des produits. Ces séances sont aussi l'occasion d'apprendre du vocabulaire.
Ces moments sont très appréciés des enfants qui prolongent leur plaisir en partageant à la maison les mets qu 'ils ont cuisinés : la soupe, les cookies et la salade salée-sucrée de saison.
En fin de semaine, les élèves repartiront avec leurs toques de cuisinier fournies par la Fondation pour l'Innovation et la Transmission du Goût ainsi qu'un petit fascicule de recettes.
La participation des élèves à ce temps fort fait partie du projet annuel d'éducation à la santé mené en partenariat avec Isabelle Raibaut, diététicienne qui anime des « leçons de goût », tout au long de l'année à l'école.
Cette semaine, les élèves ont réalisé une recette par jour : brochettes de fruits dégustées avec une tisane de verveine citronnelle ; soupe d'automne ; cookies chocolat noisettes ; salade de saison.
Les ateliers pédagogiques « cuisine » permettent de sensibiliser les enfants aux différents goûts et à la bonne alimentation mais également d'aborder la saisonnalité des produits. Ces séances sont aussi l'occasion d'apprendre du vocabulaire.
Ces moments sont très appréciés des enfants qui prolongent leur plaisir en partageant à la maison les mets qu 'ils ont cuisinés : la soupe, les cookies et la salade salée-sucrée de saison.
En fin de semaine, les élèves repartiront avec leurs toques de cuisinier fournies par la Fondation pour l'Innovation et la Transmission du Goût ainsi qu'un petit fascicule de recettes.