13
Novembre
CP CE1 Graines et lait Ribot
Par Brigitte Angelot • Publié le 13/11/2025
Par Brigitte Angelot • Publié le 13/11/2025
Aujourd'hui, Isabelle a revu avec les élèves de la classe les différentes familles d'aliments. Pour les différencier, on utilise un code couleur. Mais attention, la couleur du code ne correspond pas forcément à la couleur des aliments.
Puis les élèves ont pu déguster des graines de courge. Isabelle avait apporté quelques cucurbitacées qui produisent de telles graines: la courge bleue de Hongrie, la courge spaghetti, le potimarron. Les graines chauffées sont appréciées par les élèves qui essaient de les différencier des graines de tournesol.
Pendant cette séance, Isabelle voulait également faire découvrir aux enfants le lait Ribot. C'est un lait fermenté, onctueux un peu acide, à déguster plutôt froid.
Merci Isabelle pour ces belles découvertes :)
Puis les élèves ont pu déguster des graines de courge. Isabelle avait apporté quelques cucurbitacées qui produisent de telles graines: la courge bleue de Hongrie, la courge spaghetti, le potimarron. Les graines chauffées sont appréciées par les élèves qui essaient de les différencier des graines de tournesol.
Pendant cette séance, Isabelle voulait également faire découvrir aux enfants le lait Ribot. C'est un lait fermenté, onctueux un peu acide, à déguster plutôt froid.
Merci Isabelle pour ces belles découvertes :)